Croquetas de Espinacas con Roquefort

Ingredientes:

  • ¼ litro de leche
  • ¼ litro de nata líquida
  • 40 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina + harina para envolver
  • sal
  • 200 gr de espinacas baby
  • 200 gr de queso roquefort
  • huevo y pan rallado para envolver

Preparación:

Para la bechamel, en una cazuela a fuego lento, se funde la mantequilla y se añade la harina, sofriendo sin dejar de remover y con cuidado para que no se tueste. Ir añadiendo poco a poco la leche primero (poco a poco y sin dejar de remover) y la nata líquida (caliente) a continuación, removiendo continuamente y procurando que no se formen grumos. La salpimentamos a gusto.
Añadimos las espinacas previamente pasadas por agua hirviendo y bien escurridas, removemos bien y entonces añadimos el queso Roquefort hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. El secreto para después liar bien las croquetas es dejar la masa enfriar unas cuantas horas (colocaremos un film transparente directamente sobre la masa para evitar que se forme costra), hasta que ya no quede calor en ella.
Para liar las croquetas, lo mejor es untarse las manos con unas gotas de aceite de oliva e ir haciendo bolas dándoles la forma antes de pasarlas por harina. A continuación se pasan por huevo batido y pan rallado. Para que queden bien doradas de manera uniforme, freírlas en abundante aceite bien caliente y escurrir en un plato con papel absorbente. Esperamos que os gusten!

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2 pensamientos en “Croquetas de Espinacas con Roquefort

  1. Felicitaciones!
    Tenéis un blog muy cuidado y las recetas deliciosas, voy a seguirlo.
    Yo espero poder rediseñar el mío, recién comienzo y estoy aprendiendo, saludos de una argentina desde Madrid

    • Gracias Marcela!! Bienvenida a nuestro Blog! Nosotras también estamos empezando, no te creas, que todavía no hace ni tres meses que empezamos y por supuesto nos queda muchísimo por aprender pero estamos encantadas con mensajes como el tuyo que nos animan y nos motivan! Un beso fuerte y nos vemos por aquí!

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