Cookies de Chocolate

Galletas Chocolate

Pensando en el lunes “día de los papis”, se nos ocurrió que una manera bonita y sencilla para tener un detalle y que tanto las mamis como  los peques pudieran participar de esa sorpresa es prepararles un buen desayuno…..algo con chocolate pues a eso no hay quien se resista!  A nosotras nos encanta el Brownie y si os apetece aquí lo podéis encontrar, pero esta vez queríamos algo más sencillo, una receta que fuera un regalo en sí misma y la forma de servirla, una manera de dar cariño.

Galletas de Chocolate

Galletas de Chocolate

Es un día especial y unas sabrosas galletas de chocolate tiernas y jugosas que se funden en la boca con un intenso sabor a chocolate, nos parece la mejor opción! ya nos podemos imaginar a los peques llevándoles una bandeja con el desayuno a la cama, un bonito dibujo hecho con todo su cariño y una tonelada de besitos y risas de esas que a los papis nos derriten!

Galletas de Chocolate

Galletas de Chocolate

Galletas de Chocolate

Es una receta fácil, con ingredientes sencillos y que podéis dejar hechas el día anterior pues si las guardáis bien en un bote hermético quedarán tan sabrosas como el primer día, aunque para ser sinceros recién hechas y todavía tibias es como están irresistibles y si las probáis no dejaréis ni una! Patricia aprendió a hacerlas en Estados Unidos donde hay mucha cultura de todo tipo de galletas cookies, y donde se las ingenian para añadiendo diferentes ingredientes, hacer una gran variedad de ellas.

Galletas de Chocolate

Cookies de Chocolate

Nosotras hemos utilizado tres tipos de chocolate, además de las pepitas, pues la textura de cada uno de los chocolates juntos, hace que su sabor sea como una explosión en la boca. También es verdad, que si solo tenéis en la despensa el habitual de postres de Nestlé pues seguro que también os saldrán muy buenas, eso sí no os olvidéis de las chips de chocolate, pues es la gracia de la galleta!

Ingredientes:

  • 150 gr. azúcar (nosotras hemos utilizado azúcar moreno)
  • 40 gr. harina de repostería (nosotras las hicimos con harina de trigo integral)
  • 80 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 gr. de chocolate con leche
  • 80 gr.de chocolate negro al 70% de cacao (nosotras utilizamos el de Lindt)
  • 50 gr. de chocolate negro al 50 % de cacao (chocolate de postres Nestlé)
  • 150 gr. de chips (pepitas) de chocolate (las encuentras en Mercadona)
  • Pizca de sal (1/4 cdta)
  • Pizca de levadura  (1/4 cdta)
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Empezaremos fundiendo la mantequilla y los diferentes tipos de chocolate (excepto los chips de chocolate) en un bol a baño María o si se prefiere en el microondas con cuidado de que el chocolate no se queme. En otro cuenco mezclaremos los huevos, el azúcar y la cucharadita de vainilla, que batiremos con varillas eléctricas hasta que nuestra mezcla quede esponjosa e incremente su volumen.

A continuación añadiremos la mezcla de los chocolates y la mantequilla, batiendo a mano suavemente para que queden bien integrados. Seguidamente incorporamos la harina, la sal y la levadura y cuidadosamente mezclaremos todo hasta conseguir una masa homogénea. Es ahora cuando le ponemos los chips y una vez lista cubriremos con un film transparente el cuenco y lo metemos en el frigorífico durante unos 15 ó 20 min. para que la mezcla solidifique un poco y nos sea más fácil hacer las bolitas de masa.

Una vez transcurrido ese tiempo, con una cuchara de helados pequeña o cuchara sopera, vamos cogiendo bolitas de masa, intentando que queden lo mas redonditas posible para que luego nuestras galletas queden bonitas y de forma regular. Las colocaremos en una bandeja de horno cubierta con un papel sulfurado y dejando entre cada una de ellas 3 ó 4 ctm. para que cuando tomen forma en el horno no se peguen entre ellas. Horneamos unos 11 ó 12 min. hasta que los bordes estén secos, el resto se secará fuera a temperatura ambiente en una rejilla.

Con esta cantidad de masa, nosotras haciendo dos tandas de bandejas sacamos unas 32-34 galletas, dependiendo del tamaño que le hemos dado. Esperamos que os gusten!

Galletas de Chocolate

Nota: Queremos agradecer a Toni, de “La Casona” de Sitges, su gran apoyo prestándonos esos carretes de cintas tan bonitos.

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18 pensamientos en “Cookies de Chocolate

  1. Hola chicas!!!..qué buena pinta tienen estas galletitas, mañana junto con las randillas, probaremos a cocinarlas y daremos una bonita sorpresa al papá…..gracias de nuevo!!!.El post,encantador,al detalle ;enhorabuena!!!.
    Un besazo enorme.agur

    • Hola Arantxa!! Estos días son muy buenos para cocinar postres cargaditos de tradición, que están buenísimos! Si también haces las galletitas, serán toda una sorpresa para tu marido y además a los niños les encantan!
      Un besazo

    • Gracias Mónica! La verdad es q esta receta no la hemos probado con chocolate blanco pero respetando las cantidades, deberían salir buenísimas! Ya nos contaréis si os animáis a probarlas! Un besito

  2. Hola chicas! Os he descubierto a través de twitter. Me gusta mucho vuestro blog y esta receta tiene muy buena pinta! Me quedo por aquí para no perderme ni una de vuestras recetas.
    Besitos.

  3. bueno, bueno… y si encima una día te encuentras a Patri en la puerta del cole ofreciéndote una de estas galletitas, recién salidas del horno, todavía calentitas… entonces para siempre quedan asociadas al “buen rollo”. Probaré de hacerlas. Beso a las dos

  4. Una pregunta sobre las cookies de chocolate. En la foto veo que no le dais forma redonda,sinó que hacéis como unas bolitas con forma de montaña. Es así? O luego las chafáis y hacéis forma redondeada? No sé, no me queda claro. Veo la forma final muy redondeada, y en esa foto son como montañitas. Podeis aclararlo? Muchas gracias! Aah, a mi también me chifla el brownie..he hecho vuestra receta varias veces y es exquisita!

    • Hola Caque! Gracias por visitarnos! Te aclaramos las dudas, verás, las bolitas de masa es lo que tienes que hacer para que te salgan redondas después, ya que al meter en el horno las bolitas en la bandeja, éstas con el calor se chafan automáticamente! Por eso os decimos que tenéis que dejar un espacio considerable entre bolita y bolita, para que al chafarse no se peguen. Esperamos haber resuelto tus dudas. Venga anímate a hacerlas están deliciosas!!! Un saludo.

  5. Hace un par de años, pasé el último curso de la carrera en Inglaterra. Allí descubrí lo buenas que podían llegar a ser estas galletas. La lástima es que no había dado con receta, hasta que hace un par de semanas descubrí vuestro blog. Y hoy, por fin, me he decidido a probar la receta. Y madre mía que sorpresa me he llevado al descubrir que son parecidísimas a aquellas galletas que tanto había echado de menos de mi experiencia inglesa!! Son deliciosas!! Aunque he introducido una pequeña variación, he sustituido los chips de chocolate negro por trocitos de chocolate blanco. Riquísimas! Mil gracias!! 🙂

    • Hola Lourdes! Bienvenida a nuestro blog! Que bien que nos hayas descubierto! La verdad es que sí, que estas galletas son deliciosas, yo aprendí a hacerlas también allí, en Aberdeen, Escocia, donde pasé varios años estudiando la carrera, y son lo mejor! El cambio que has hecho de chips de chocolate negro por blanco, genial, seguro que en cualquiera de sus variantes están igual de buenas! Un besote fuerte y sigue paseando por nuestra cocina que seguro que encuentras alguna otra receta que te guste probar!

  6. Llevaba yo tiempo queriendo hacer una hornada de cookies y ayer, finalmente, me decidí. Yo también añadí un variante, sustituí parte de los choco chips por un puñdo de nueces picaditas y el resultado fué fantástico. Fuí con mis hijos a visitar a una amiga por la tarde y me las llevé, ocho niños atacando la caja de galletas ¿imaginais? volaron…. estaban buenísimas.
    Decir también que tuve que modificr la temperatura y el tiempo de horneado, ya que las primeras se quemaron un poco por el borde, las hice en función ventilador, a 160°, 20 minutos y quedaron mucho mejor.
    Un saludo y hasta la próxima.

    • Que bien Pili, cuanto nos alegramos de que os gustaran! La verdad es que con un poco de imaginación cualquier ingrediente que le modifiques a gusto quedará bien! Lo de la temperatura del horno, ya lo decimos siempre, que varía mucho de unos a otros, sois vosotros q tenéis que adaptar la receta lo que requiera el vuestro. En tu caso si bajando la temperatura te quedaron bien, pues genial!!
      Seguro que los peques disfrutaron de lo lindo!! Un besito y gracias por venir a contarnos!! Musckss!!

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