Mini Hamburguesas rellenas de Foie con Gin Tonics

Mini Hambuerguesas con Gin Tonics

Hola a tod@s!! Estamos felices…nuestro blog cumple 6 meses! Seis meses muy intensos de muchas alegrías y también hay que decir, de mucho trabajo, en los que hemos necesitado mucha ayuda y paciencia de nuestros maridos. Hemos pensado que, por esto y por muchas cosas más, les teníamos que hacer un pequeño homenaje a través de nuestro blog. Tenía que ser algo especial… algo apetecible y atractivo  para ellos, algo que les guste mucho y que sea perfecta para compartir con amigos estos días que, o en sus casas o en las nuestras, que nos reunimos para disfrutar de los partidos de nuestra selección “La Roja”…! Que mejor que con esta combinación sugerente y divertida, hamburguesas caseras y Gin Tónics… les va a encantar…y además es tendencia!

Mini Hmburguesas con Gin Tónics

A nadie se le escapa que el Gin-Burger se ha convertido en una mezcla de moda especialmente entre los gourmets. Nosotras curiosamente, llevamos años disfrutando de esta combinación ya que nuestros maridos son unos apasionados de esta deliciosa bebida… en las deliciosas noches de verano… en el porche, con velitas y nuestros amigos….que ganas!!! Ya mismo iniciamos el hábito veraniego!

Las podéis probar en casa acompañadas por unos Gin Tonics hechos con vuestras ginebras favoritas, pero como algo más especial, también las podéis disfrutar fuera, en sitios como por ejemplo en La Royale un gastrobar de Barcelona comandado por Paco Pérez (chef con tres estrellas Michelin), conocido simpáticamente como “el hamburgerólogo”, que ha importado la creciente tendencia neoyorquina y londinense de acompañar exquisitas hamburguesas gourmet con Gin Tonics especialmente pensados para ellas! Esperamos haber despertado en vosotros el gusanillo…y  que comencéis hacer vuestra, ésta buena costumbre, fuera o dentro de casa! Gin Tonics y hamburguesas, una experiencia 100% recomendable!

Mini Hamburguesas con GinTonics

Nosotras hemos elegido para nuestros Gin Tónics la ginebra Gin Mare, nuestra favorita!!  Categorizada como la “ecologista” nos encanta por que apuesta por los sabores plenamente mediterráneos: romero, olivo, tomillo, albahaca… y como tónica, un clásico que a pesar de las modas sigue siendo la mejor para nuestro paladar, la de siempre, la Tónica Schweppes… ” …si no te gusta es por que no la has probado suficiente”!

En los últimos años hemos visto el vertiginoso ascenso del Gin Tonic, este sencillo, que no simple, cóctel que siendo un clásico ha sabido actualizarse  con la aparición de innumerables y sofisticadas ginebras, alguna que otra tónica y recetas y aderezos para todos los gustos: pepino, naranja, canela, pétalos de rosa, regaliz, perejil, manzana, albahaca, algas, pimienta, pomelo…y por supuesto, lima y limón. El secreto está en que se puede adaptar a todos los paladares aunque no te guste la ginebra ni la tónica. Además  es ideal, si lo preparamos ligero,  como aperitivo, para después de una comida, por la noche… o a media tarde, ¿quien se resiste a un Gin Tónic bien frío a las 7 de la tarde?

Mini Hamburguesas y Gin Tonics

Mini Hamburguesas rellenas de Foie con Gin Tonics

La  hamburguesa que hoy os presentamos está rellena de foie y cubierta de cebolla caramelizada y rúcula,  pero hay infinitas posibilidades para los más exigentes: de rúcula y mozzarella, con guacamole y frijoles, con queso azul y salsa de arándanos…

Ingredientes Mini Hamburguesas:

  • 1/2 kg de carne picada de ternera (que sea de buena calidad)
  • Una rodaja de Micuit de Foie (para rellenar, aunque este no es imprescindible)
  • 2 cebollas y pizca de azucar moreno para caramelizar.
  • unas lonchas de queso (nosotras hemos usado queso Cheddar)
  • hojas de rúcula para decorar
  • una bolsa panecillos hamburguesas (nosotras los hemos encontrado en Carrefour)
Preparación: 
Empezaremos teniendo la cebolla cortada en juliana muy finitas y poniéndolas en una sartén con un poco de aceite para que frían, cuando empiezan a tomar color mas tostadito se le añade el azúcar moreno y una pizca de agua y se baja el fuego para que caramelicen. Dejarlas un ratito pero cuidando de que no se nos pasen pues después quedarían todas pegadas hechas una pasta.
A continuación preparamos la carne picada, nosotras la aderezamos con sal, pimienta recién molida, hierbas provenzales, una pizca de ajo y perejil (esto último va a gustos) y un poco de huevo batido como han hecho nuestras madres toda la vida…”para que una”. Se mezcla todo bien (mejor con las manos para que quede bien ligado) y se empiezan a separar porciones para hacer las bolitas.  A nosotras nos salen unas 15 ó 16 con el 1/2 kg de carne haciéndolas pequeñas para los panecillos que veis en las fotos. Primero damos forma de bola, le introducimos una pizca de micuit de foie con los dedos y cerramos bien dando forma. Ahora con la palma de la mano las aplastamos un poco para darle la forma de hamburguesa.
Cuando ya las tenemos listas, las podemos reservar en el frigorífico hasta la hora de freírlas. Una vez a llegado el momento tendremos una plancha o sartén grande muy caliente con una pizca de aceite y las iremos poniendo “vuelta y vuelta” a gusto, no dejándolas mucho tiempo para que el foie al fundirse con el calor no se nos salga y quede todo dentro para darle sabor a nuestras hamburguesas. Tendremos los panecillos preparados con el trocito de queso y les iremos colocando encima las hamburguesas, decorándolas con la cebolla caramelizada y unas hojitas de rúcula. Podemos presentarlas pinchadas con un palillo (en las tiendas de chinos hay una gran variedad de ellos) y puede quedar un plato muy vistoso a la hora de presentarlo a la mesa. Este plato está delicioso si se come recién salidas de la cocina, así que venga..a disfrutarlo….habéis preparado ya los Gin Tónics????
Mini hamburguesas con gintonics

Algunas normas que deberíamos tener claras antes de ponernos a ello!!

  • El vaso o copa debe ser amplio, transparente y siempre de cristal más o menos fino… una buena definición podría ser algo así como “lo menos parecido posible al típico vaso de tubo de toda la vida”.
  • El hielo debe ser de buen tamaño, abundante y de excelente calidad, es decir, no es necesario hacerse con un “pica hielos” y vivir cerca de un glaciar milenario, es suficiente con que no aporte ningún sabor (el mejor el de las bolsas que venden en las gasolineras!)
  • Por supuesto, la ginebra y la tónica deben ser de alta calidad, olvida marcas blancas y ofertas sospechosas. La proporción será de 1 parte de ginebra por cada 4 o 5 partes de tónica. Si utilizáis Gin Mare, así como muchas otras del mercado, el propio tapón de su botella es la medida adecuada de ginebra que debéis servir. Y mucho mejor si estos dos elementos están muy fríos, la ginebra podemos guardarla en el congelador, para no aguar la mezcla.
  • Para aderezar nuestra copa, (nosotros en casa solo lo hacemos con limón…llámanos clásicos!), debemos apostar por retorcer o “exprimir” (los expertos lo llaman hacer un “twist”) la piel, que aporta el aroma y unas gotas de zumo, y también le podemos añadir algún trocito de piel de limón (a ser posible orgánico y bien limpio!) que tendremos previamente sacadas con un pelador.
  • Respecto a las tónicas hay varias muy recomendables: Schweppes, Fever Tree, Fentimans, Abbondio, 1724….cada una con su toque personal. Lo que sí hacemos en casa que nos encanta es sin abrir la botella y con un punzón especial para ello, abrimos un agujero en la tapa y volcamos enérgicamente en la copa sobre el hielo y limón, rompiendo así la burbuja de la tónica, y consiguiendo así un sabor mucho más suave para nuestro Gin Tónic.

Bueno, pues ya está todo listo…nos vamos a nuestro chill out?? Que lo disfrutéis!

Mini hamburguesas con gintonics

Nota: Queremos mandarle un beso muy fuerte y nuestro más sincero agradecimiento a Toni Suñé de La Casona (C/ Parellades, 65 Tel. 93 894 34 93) de Sitges por su gran apoyo cediéndonos estos complementos tan bonitos como “atrezzo” para nuestras fotos, gracias Toni!!!

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40 pensamientos en “Mini Hamburguesas rellenas de Foie con Gin Tonics

  1. En casa solemos preparar gin tonic los fines de semana y usamos fever tree, lo que no hacemos es lo del punzón, por supuesto a partir de ahora lo prepararemos así, seguro que se nota.
    De hamburguesas podéis ir preparando más, que con esas cuatro no tengo suficiente 😉
    Besitos

  2. Cuando queráis montamos una cenita con estas estupendas hamburguesas….. qué buena pinta tienen!!!!
    Tengo que añadir además para las que no lo conocéis que el marido de Patricia es un experto preparando gin tonics. A mi marido le encantan!!!!

    Un beso a las dos y enhorabuena por esta estupenda receta!!!

  3. Qué post más veraniego!!!! Me encanta! Aunque yo no soy de gin tonics tengo que decir q viendo estas fotos tan bonitas me han entrado unas ganas locas de prepararme uno y tomarlo con ese fingerfood tan riquísimo. Qué ricas las hamburguesitas!! Me encantan!!! Yo las hago mucho tb pq queda genial como picoteo y para fiestecitas..
    Un post precioso chicas y una receta riquísima !!!
    Este finde cae fijo!!
    Un besazo a las dos

    • Nos alegramos mucho que te guste el post! y sí, te animamos a prepararte un gin-tónic y te aseguramos que aunque no seas de gin-tónic, esta combinación, si es en buena compañía y preparas un poquito el espacio, con velitas…engancha!!
      Besitos

  4. Ahhh!!! Y ENHORABUENA por estos 6 meses!!!
    Si con sólo 6 meses tenéis este pedazo de blog…cuando sean 6 años estaremos comprando vuestros libros de cocina fijo!!! :):):)
    Kisses 🙂

  5. Lo agustito que ahora me tiraba en el porche y me tomaba un gim fresquito,
    bueno por lo menos voy al cole a recoger a mis hijos con un buen sabor de boca, de ver un post refrescante, chulísimo y veraniego.

    BSMIL LNA

  6. Enhorabuena por esos 6 meses y ánimos para seguir adelante, lo hacéis de maravilla.
    Que receta tan completa y buena para disfrutar con los amigos en una noche de verano…o estar compartiendo un rato con los hermanos y echando unas risas. Así que Mini Hamburguesas para todos y gin-tonic que no falte!!
    Un besazo chicas

  7. Me ha encantado vuestro post, que fresco y veraniego y que ricas esas minihamburguesas rellenas de foie, tienen que estar de muerte, lo que mas me gusta, es que son minis!! y de los gin tonics ya no digo ná…..:-P
    Yo también soy de Tónica Schweppes y esa ginebra no la he probado así que tomo nota, que si vosotras decís que está buena es que lo está!!ç
    Menuda suerte tiene vuestros maridos con vosotras, sois dos soles! y que suerte teneis de poder disfrutar las noches de verano en vuestro porche y en buena compañía!!

    Besitos de pimiento!!

    • Mil gracias Maria!! Pues si no fuera por que estás un poco lejos, te invitábamos a una de nuestras noches de terraza y gin tonics…con hamburguesas por supuesto, súper planazo! La ginebra Gin Mare está buenísima, pruebala ya veras…y no tenemos comisión, eh? jajajaja!!!
      Bueno guapa, gracias por pasarte por aquí! Besitos de Sabores!

  8. Siempre aprendemos algo nuevo con vosotras y con vuestros originales posts. Animo chicas! Que os quedan siempre muy bonitos!! A mi tambien se me ha antojado un gin tonic esta noche y es que con esas fotos quien se resiste!!! Gracias por compartir todos vuestros trucos. Brindo por el veranito!!!!

    • Gracias Mireia!!! Brindamos contigo!!! Que bien que te hayamos enseñado algo nuevo, está genial que te den ideas nuevas! Venga, pues este finde a disfrutar de la noche en el porche!!! con rima y todo jajaja!!! Besitos

  9. Qué bueno, y qué apetecible todo!!! Las hamburguesas, los gin-tonics, el verano, la terraza… espectacular la foto de la tónica. Os felicito una vez más y creo que me voy a por los ingredientes, que se acerca el fin de semana.

  10. Estupenda esta idea de hoy, yo soy tambien fan de las mini hamburguesas, y en mi casa todos toman gin tonic, aunque a mí no me va mucho me encanta su aspecto y olor la verdad.
    las fotos divinas, que maravilla 😉
    besos.

    • Muchas gracias Patri! Nos alegramos de que te haya gustado! Aunque no seas mucho de Gin-Tonics, prueba a hacerlo así, ya verás que su sabor sale más suave y refrescante! …bueno, pero espera a que nazca el chiquitín, jajajaj!!! Un besito fuerte guapísima!

  11. Estoy maravillada!!!! Ahora mismo voy a comprar la ginebra!!!!! Muchisimas gracias por la idea, la presentación es impecable!!!
    Bsitos

  12. Qué pinta tan rica!!!… me he quedado con in montón de recomendaciones, cómo la Ginebra (que no la conocía) y La Royale… dónde espero aparecer pronto!
    Besos!

    rachelpretzel.wordpress.com

    • Muchas gracias cielo! La cantidad de cosas que estamos aprendiendo unas de otras verdad?? Es una de las cosas que más nos engancha de este mundillo bloggero, que tod@s podemos enseñar sin dejar de aprender…fantástico!!!! un besote fuerte!

  13. Hola chicas!!… qué apetitosas mini hamburguesas y además acompañadas de un buen gin tonic!!!!…..Enhorabuena por el premio!!!! deciros que otro día hice la quiche y la tarta de cuajada y triunfeeeeee…me pidieron la receta y cómo no….les recomendé SABORES Y MOMENTOS!!!.
    Un abrazo MI QUERIDA ADELA Y PAT.
    AGUR

    • Muchas gracias guapísima!! Nos hace muchísima ilusión que triunféis con nuestras recetas, es la mejor recompensa…que gustazo!!!! Un besado y no dejes de seguir siendo nuestra embajadora!!! Muassss!

  14. Se ma hace la boca agua.
    Me encantan los gin tonics, aunque yo los prefiera con lima.
    Y las mini hamburguesitas, son fantasticas.
    Tambien las venden hechas, asi pequenitas y rellenas de foie en Carrefour,
    para las que a veces, o en mi caso yo, siempre voy a mil por hora.
    Feliz verano, y suerte a la “roja”.,
    Viva Espana !!

  15. Hola, felicidades por el post, las mini-hamburguesas tienen una pinta estupenda, pero los gin&tónics prefiero notar la burbuja, el tirar asi la tónica le quita todo el carbónico y personalmente la gracia del gin&tónic… Pero para gusto Gin&Tónics

    • Muchas gracias por tu visita y por dejarnos tu opinión!! Tienes razón que, el tirar así la tónica hace que la burbuja se rompa…a nosotras que somos chicas, nos gusta así pues está más suave, pero es cierto que el gin&tónic tiene parte de se gracia en el carbónico!! Tomamos nota!!! Nos alegramos que te hayan gustado también las mini hamburguesas! Un saludo!!

  16. No sabéis el éxito que han tenido esta noche las mini-hamburguesas para cenar…. sin foie y sin gin-tonics eso me lo reservo para otro momento, pero de verdad que hacía tiempo que no me hacían tantas fiestas las niñas al ver la cena. Un exitazo. He encontrado los mini-panecillos en el Carrefour, a la entrada, justo antes de la fruta. Un abrazo y gracias por la idea!

    • Gracias Silvia guapa! que ilusión que os haya gustado y que haya servido para improvisar una cenita diferente! La próxima vez con foie…ya verás que pasada…quedan tan melosas que casi se derriten en la boca!….y por supuesto con un buen gin & tónic y la compañía de buenos amigos! Un besote fuerte!!

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